Архив » Ноябрь, 2009 «

Дог-пуллинг (Dog-pulling)

Догпуллинг

Догпуллинг

Дог-пуллинг (Dog-pulling) - один из новейших видов собачьего спорта, соревнования по перетягиванию каната. Этот вид спорта зародился в России, правила разработаны членами «Объединенного содружества заводчиков и любителей АПБТ».

К состязаниям по дог-пуллингу допускаются собаки старше 10 месяцев. Породная принадлежность значения не имеет. Соревнования проходят по весовым группам: 1 группа – до 25 кг, 2 группа – 25-35 кг, 3 группа – 35-45 кг. читать полностью...

Курсинг

курсинг

курсинг

Курсинг
Люди создавали разные породы собак с какими-то целями, многие из которых сегодня уже потеряли смысл. Теперь рабочие качества собак редко проверяются в реальном деле. Вместо этого для них придумывают всевозможные испытания. Например, для проверки борзых и гончих используют механических зайцев.

Есть два вида курсинга — преследование собаками живой добычи и бега за механическим зайцем. Первые правила курсинга были разработаны в Англии еще во времена Елизаветы I. Там эти соревнования быстро стали весьма популярными и остаются таковыми поныне. Собаки, победившие на знаменитом «Кубке Ватерлоо», становятся национальными героями.
читать полностью...

Спрингпол (Springpole)

26d18c56a0beСпрингпол (Springpole) - соревнования по висению на канате. Местом проведения первых подобных состязаний стали Соединенные Штаты Америки. В России данный вид собачьего спорта практически не известен.

Соревнования по спрингполу проводятся для собак разных пород, но основные участники этого вида спорта американские питбультерьеры и американские стаффордширские терьеры. К состязаниям по спрингполу допускаются собаки старше 12 месяцев. читать полностью...

Дог-фрисби

Дог-фризби, наверное, один из самых популярных собачьих видов спорта после аджилити. Вы кидаете тарелку, собака вам ее приносит. Вот, пожалуй, и все что нужно уметь.

читать полностью...

Флайбол (Flyball).Правила флайбола.

Флайбол (Flyball) - индивидуальный и командный вид спорта с собакой. В переводе с английского флайбол означает "летящий мяч". Задача собаки - поймать и принести хозяину наибольшее количество летящих из специальной машины мячей, при этом потратить на это наименьшее количество времени.

Флайбол - один из наиболее популярных видов спорта с собаками в США и в Великобритании. Это командная игра, в которой принимают участие 4 собаки, нечто вроде эстафеты. Задача собаки - поймать брошенный теннисный мяч, а затем принести его, преодолевая по пути 4 небольших барьера. Выигрывает та команда, которая наиболее быстро и правильно выполнит это задание.При этом хозяин может быть и ребенком, и стариком, и даже инвалидом.

Правила флайбола просты. Две команды из четырех или более
собак бегут эстафету. читать полностью...

Работа собаки по запаховому следу человека.

Работа собаки по следу человека

Работа собаки по следу человека

Охотники и специалисты служебного собаководства давно обратили внимание на характер движения собак по запаховым следам человека или зверя. Оказалось, что собака идет по следу не прямолинейно, а зигзагообразно, пересекая след через определенные расстояния. Ответ на вопрос, чем вызвано это явление, представляется важным для теории и практики собаководства.

 

С целью изучения причин такого движения собак опыты в летние месяцы 1973 - 1975 годов проведены с одиннадцатью розыскными собаками породы немецкая (восточноевропейская) овчарка.

Опыты проводились следующим образом.

Лаборант шел на прокладку следа по определенному двухкилометровому маршруту, имея с собой емкость (флягу) с жидкой белой краской. читать полностью...

Обучение щенка следовой работе по этапам

Обучение щенка следовой работе по этапам:

приучение щенка работать по следу

приучение щенка работать по следу

1 этап - одна неделя.

За одно занятие со щенком надо проработать два-три отрезка следа, длиной около 50 м каждый. Дрессировщик в течение нескольких минут должен потоптаться в кругу и положить в него 10-15 кусочков мяса. После этого он прокладывает несколько следов туда и обратно длиной 4-5 м. Первый кусочек мяса кладется в 1,5-2 м от круга, а потом через каждые 0,5 м точно в отпечаток следа и слегка маскируется. В конце следа оставляют замаскированную миску с кормом. читать полностью...

Методы обучения собаки следовой работе

шпицыДля обучения собаки работе по следу можно использовать несколько методов.На практике метод выбирается исходя из преобладающих потребностей каждой конкретной собаки.Возможно сочетание нескольких методов.

Методы обучения собаки следовой работе:

1.Использование социальной потребности собаки(потребности в хозяине).

В данном случае подразумевается потребность собаки в хозяине, как в лидере, вожаке или члене стаи. читать полностью...

Следовая работа(работа собаки по следу)

собака по следуСледовая работа

Для освоения навыков следовой работы, как правило используют способы и приемы дрессировки, основанные на игровой, пищевой и социальной потребностях, или на основе какого-либо уже имеющегося навыка. Выбор базовой потребности определяется индивидуальными особенностями вашей собаки (ее предпочтениями и склонностями), возрастом, а иногда и опытом, который она могла приобрести в процессе воспитания. Не следует уповать на врожденные качества собак той или иной породы, надеясь на то, что с возрастом собака сама по себе начнет ориентироваться по обонятельному анализатору. читать полностью...

Обучение собаки выборке вещи

 Навык выборки веши по запаху вырабатывается довольно просто и не требует большой затраты времени и сил при правильной постановке процесса обучения.

Обучение собаки выборке вещи

Обучение собаки выборке вещи

Этот навык является основным в работе собак - дифференциаторов запаха (одорологическая служба). В настоящее время приемы дрессировки выборке следует признать наиболее перспективными и для подготовки собак розыскной и защитно-караульной служб.

 

Долгое время считалось, что обучение выборке должно основываться на развитии апортировочного поведения. читать полностью...