Архив » Сентябрь, 2010 «

Мои мечты

Работа с собакамиМои мечты!

Сегодня днем задумалась, чем бы я хотела заниматься.

Я бы хотела, чтобы моя деятельность будет связана с собаками. Мне очень нравится учить всех собак, всех маленьких несмышленых щенков, учить хозяев и собак комфортно сосуществовать рядом, понимать желания друг друга, учить хозяев, чтобы собака слушалась их по первому зову.

Но, наверно, больше всего, мне хотелось бы научить собаку чему-нибудь глобально полезному для людей или одного человека в частности.

Выучить собаку поводыря слепых, или выучить собаку помогать человеку с ограниченными возможностями - открывать двери, приносить нужные предметы, сопровождать его повсюду.

Такие мечты., к сожалению, в полной мере, возможно осуществить не у нас в стране….

А так хотелось бы, чтобы Россия стала еще более цивилизованной страной.  И у нас стали востребованы такие услуги.

Как научить собаку не совершать нежелательных действий?

как научить собаку команде "Фу"Как научить собаку не совершать нежелательных действий?

Очень часто владельцы собак, не знают, как правильно запретить, что - то делать своей собаке.

И начинают с причиной и без причины орать собаке - «Фу» или «Нельзя».

Нагнулась собака понюхать что-то, сразу звучит резкий окрик - «Фу»,  отбежала собака подальше от хозяина, засмотрелась на что- то, звучит окрик «Нельзя».

Вся прогулка с собакой в результате строится на диалоге с собакой на языке «Фу». читать полностью...

Одного понимания своей собаки недостаточно.

Понимания собаки недостаточноВ последнее время стало очень модным муссировать тему о том, что хозяин просто обязан понимать свою собаку.

Все книжные полки пищат заголовками о телодвижениях собаки и как их истолковывать. О том, что выражает собой вздернутый или опущенный хвост у собаки, та или иная гримаса на мордочке, опущенные или прижатые уши и вздыбленная на холке у собаки шерсть. читать полностью...

Кусающиеся собаки. Берман

Кусачие собакиБольшую опасность для окружающих  представляют   собой   кусающиеся собаки.   Большинство проблем  возникает с  собаками, которых  сильно били  из-за того,  что сами  хозяева не  приучили их к чистоте, или же  собаки попадали в  такие ситуации, когда  ихдразнили.   Например,  мы  знаем  об  одном очень милом щенке датского дога,  которого в  течение года  оставляли одного во дворе,  огороженном  забором  в  то  время, когда мимо шли из  школы дети. Дети забавлялись  тем, что бросали в  щенка палки и камни. Они также  очень возбуждали собаку тем,  что кричал и дразнили ее. читать полностью...

Поение собак в зимнее время и тренирующихся собак.

 

Поение собакЗимой перед тем, как идти на тренировку обязательно надо собаку разогреть. В машине на собаку надо надеть согревающую попону. Также зимой собаке надо давать пить теплую воду, которая даст собаке дополнительную энергию.

Собаку нужно учить и во время тренировки пить, чтобы вода тоже принимала участие в работе мышц. Обучение питья воды начинается с того, что учат собаку пить маленькое количество воды в разных ситуациях и хозяин решает, когда нужно пить воду.
читать полностью...

Собака и ребенок в доме.

Собака и ребенок в домеРебенок и собака в доме. Некоторые люди просто заводят собак, невзирая на детей. А некоторые наоборот заводят детей, невзирая на собак. У кого как получается. Как жизнь раскладывает. Проблемы могут возникнуть с любой собакой независимо от ее размера . читать полностью...

Маленькие собачки — немаленькие проблемы.

Дрессировка охотничьих и декоративных пород собакМаленькие собачки - немаленькие проблемы.

Иногда одним из критериев, почему люди заводят маленькую собачку - может стать критерий, что проблем с ней мало, потому, что она маленькая.

Проблем с ней меньше только в одном случае - она меньше места занимает в квартире или в машине, чем большая.

А в остальном маленькая собачка потребует от вас затрат и моральных и материальных не меньше. А порою больше, чем крупная собака. читать полностью...

Как приучить собаку работать на команду, а не за кусочек.

Поощрение собаки после командыМаленького щенка обучают работе за кусочек вкусного лакомства, манипулируя им перед его мордочкой, для побуждения его к выполнению команды. Для того чтобы сформировать условный рефлекс на команду, необходимо сделать достаточное количество повторений каждой команды.

Когда вы увидите, что собака охотно выполняет вашу команду, необходимо убирать побуждающий к выполнению действия кусочек лакомства. И приучать собаку выполнять действие по вашей команде или жесту, а не маханием кусочка лакомства перед мордой. читать полностью...