Архив » Декабрь, 2010 «

Лучшая часть владельцев собак!

Лучшая часть владельцев собак

Лучшая часть владельцев собак

Все, читающие данный сайт, относятся к лучшей части владельцев собак!

Спасибо Юля, за эту мысль!

Т.е мне везет еще и вдвойне, так что я общаюсь не просто с людьми добрыми, но и с людьми думающими о своих собаках и заботящихся о них, стремящимися сделать отношения с собакой гармоничными, доставляющими удовольствие от совместного сосуществования!

Я почему то считала это нормой,что люди , взяв животное, отвечают за него, ну если это не так, то мне только хочется повторить бессмертные слова Экзюпери : "Мы всегда в ответе за тех, кого однажды приручили!"

Собаками надо заниматься, ведь многие возможности собак не раскрываются в классической дрессировке.  

Собаками полезно заниматься для своего здоровья, кроме ежедневных прогулок, общение с собакой, потрепывания за ушком, поглаживание, дает массу положительных эмоций и радости хозяину и собаке, что помогает оставаться бодрым и здоровым.  

читать полностью...

С наступающим Новым Годом!

С наступающим Новым Годом

С наступающим Новым Годом

Подводя итоги года, хочется поблагодарить всех хозяев и их собак, занимающихся и занимавшихся у меня дрессировкой своей собаки.

Каждая собака уникальна сама по себе и обогащает меня – какими-то новыми знаниями о собаках. Каждая собака удивляет меня и своими маленькими хитростями и сообразительностью и трудолюбием и оптимизмом.

Мне очень приятно общение с новыми людьми, которые становятся не только моими клиентами, но и хорошими знакомыми в жизни. читать полностью...

Как обучить собаку работать на расстоянии.

работа собаки на расстоянии

работа собаки на расстоянии

Как обучить собаку работать на расстоянии.

Собака обучается необходимым командам фиксирующим положение ее тела: «Сидеть», «Лежать», «Стоять» и для того, чтобы вы могли ей управлять при помощи этих команд, в тех случаях, когда собака находится на расстоянии от ваших ног.

В идеале, собака, находящаяся в свободном выгуле, должна при произнесении вами команды «Сидеть» незамедлительно сесть, на любом расстоянии от вас. читать полностью...

Поощрение в дрессировке собаки.

Поощрение в дрессировке

Поощрение в дрессировке

Поощрение в дрессировке собаки служит той платой, которую хозяин дарует своей собаке за исполнение его желания - правильно выполненную команду.

От правильного и своевременного поощрения в дрессировке собаки зависит - насколько хорошо собака усвоит вашу команду. Поэтому к выбору поощрения для собаки надо подходить ответственно и учитывая предпочтения вашей собаки. читать полностью...

Различия в школах дрессировки собаки в разных странах.

Различия в школах дрессировки собак

Различия в школах дрессировки собак

Школы дрессировки в разных странах разнятся по задачам и проблемам людей в них живущих. Каково же было мое удивление вчера, что на первых занятиях по дрессировке собак в Англии – щенков приучают слушать команды посторонних людей.

Во время занятия, люди обмениваются собаками, и обучают чужую собаку слушаться не только своего хозяина, а свободно управляться и подчиняться любому человеку из дрессировочной группы. читать полностью...