Архив » Январь, 2011 «

Не каждую собаку можно вести на дрессировочную площадку.

Не каждую собаку можно вести на дрессировочную площадку

Не каждую собаку можно вести на дрессировочную площадку

Написала эту статью, когда
в очередной раз меня позвали корректировать поведение собаки, загубленной на дрессировочной площадке неумелым инструктором.
А также две женщины позвонили и мечтательно искали дрессировочную площадку, на которой бы их собачка смотрела на других собак и училась.
Да, это все возможно, если вам попадется грамотный инструктор, вы сами приложите усилия, занимаясь с собакой не только на площадке, но и дома, и собака имеет хорошую нервную систему.
Если вы видите у своей собаки признаки испуга от громких звуков, других собак или людей, не торопитесь вести собаку на дрессировочную площадку. читать полностью...

Поводок или рулетка при прогулке собаки.

Поводок или рулетка для прогулок с собакой?

Поводок или рулетка для прогулок с собакой?

Что выбрать владельцу для прогулок со своей собакой?

Какие преимущества есть у поводка или у рулетки?

Когда то все собаки были свободными, им не требовалась привязь, чтоб следовать за хозяином. Но люди приручили собак и перевезли их в город, где огромное количество опасностей в виде кошки перебегающей дорогу, машин проезжающих по двору, бегающих и кричащих детей, размахивающих руками, в таких условиях приходится ограничивать свободу собаки, приучая ее - находиться рядом с вами на привязи. читать полностью...

Маленький щенок. Воспитательная дрессировка.

Воспитательная дрессировка щенка

Воспитательная дрессировка щенка

Маленький щенок. Воспитательная   дрессировка.

Как начать дрессировать маленького щенка?

Как правило, маленький щенок породистой собаки и не совсем породистой собаки попадает в человеческий дом в возрасте 2- 2.5 месяца. В этом возрасте прогулки с собакой могут быть ограничены, т. к. прививки, уберегающие собаку от вирусных заболеваний, не все у щенка сделаны.

Каким образом можно скрасить затворничество щенка?

Как уберечь квартиру от неожиданного разгрома и уберечь свои руки от таких острых щенячьих зубок?

Обратите вынужденное затворничество щенка себе на пользу. Поскольку в данном случае щенок не получает никакой информации из внешней среды, а растущий мозг требует новых знаний, то очень полезно обратить весь изыскательский и неугомонный потенциал щенка на развитие ваших отношений с ним. читать полностью...

Тренировка служебной собаки. Примерный план занятий c собакой на неделю.

Тренировка собаки

Тренировка собаки

Тренировка служебной собаки. Примерный план занятий на неделю.

Так как исполнение собакой команд по вашему сигналу является приобретенным условным рефлексом (навыком), то он имеет свойство угасать при отсутствии периодического подкрепления.

Поэтому очень важно повторять выученные команды, не позволяя собаке их забыть. Совсем неправильно не давать собаке гулять, изучать окружающий мир, общаться с другими собаками. Но при этом, чтобы она оставалась управляемой, важно выделить 10- 15 минут для занятия с ней.
Примерный план тренировок собаки на неделю:
Как лучше вам заниматься с собакой - решаете вы. Кому то удобней заниматься по 10- 15 минут каждый день. Кому то удобней заниматься с собакой 2-3 раза в неделю.
Тогда вам удлинить занятие и проделать за один день, те занятия, на которые выделены 2-3 дня при ежедневных тренировках собаки.

Первый день

1. Повторение отработки подзыва собаки- 2-3 раза;
2. Аппортировка предмета - не более 2 раз;
3. Отработка команд «Сидеть», «Стоять», «Лежать», подавая команды собаке одновременно голосом и жестом около хозяина и на расстоянии. читать полностью...