Архив » Ноябрь, 2011 «

О коррекции поведения собаки

О коррекции поведения собаки

коррекция поведения собаки

коррекция поведения собаки


Очень много звонков в последнее время с просьбой подкорректировать поведение собаки. Причем независимо от породы и возраста. И кане-корсо, и йорки, и таксы, и щенки лабрадора, по словам хозяев, нуждаются именно в коррекции поведения. Слово «коррекция поведения» в последнее время стало модным и распространенным. Люди, доверившись рекламе стали ждать исправление сложившегося годами поведения у собаки в мгновение, под коррекцией поведения понимая выключатель проблем.
Отчасти этому способствует реклама электрошоковых ошейников. Да, возможно грамотным нажатием кнопки вы и отучите собаку делать одно нежелательное действие, но проблема может этим не решится, а переместится в другое место. читать полностью...

Сложно ли дрессировать собаку?

Сложно ли дрессировать собаку?

Сложно ли дрессировать собаку?

Сложно ли дрессировать собаку?
Сложно ли отдрессировать собаку до послушания?
Совсем нет, если собака не имеет плохой психики и ее воспитание не запущено. Но чаще всего обращаются к дрессировщику, когда у собаки уже начинаются проблемы в поведении, и которые усугубляются с каждым днем.
Почему-то дрессировщика, инструктора по обучению собаки воспринимают, как врача, который должен помочь, когда уже сами с собакой не справляются. Мой подход к дрессировке, что это обоюдное счастье -дрессировщика и собаки, от правильно выполненной команды!
Гораздо правильней, чтобы к дрессировщику, обращались ни когда пора корректировать поведение собаки, а как к учителю вовремя, пока еще не начались проблемы с поведением собаки, и она не запущена. читать полностью...