Стоимость занития по дрессировке собаки.

дрессировка собаки

дрессировка собаки с выездом

-Cколько по времени длится одно занятие и сколько оно стоит?
Когда стоимость занятия пытаются оценивать количеством минут переведенных в рубли, или количеством рублей, заплаченных за одну минуту занятия, я, как правило, стараюсь вежливо отказаться от дальнейшего общения.
Можно оказанные услуги мерить количеством, а можно качеством.
Ценность занятия заключается не в количестве времени, затраченного на беседу с хозяином о его собаке, хотя – это тоже очень важно, ценность занятия состоит в научении вас работать и достигать результатов со своей собакой.
Когда у собаки существуют какие-либо поведенческие проблемы, говорить о времени и количестве занятий вообще бессмысленно. Почему то никто не оценивает работу врача, сколько времени он затратит на беседу с пациентом, а хотят, как можно быстрее почувствовать улучшение.
Когда люди обучаются иностранному языку, то количество уроков иностранного языка, несомненно, важно, но ведь важнее заговорил человек на иностранном языке или нет.
Так и в дрессировке собаки – важно не то, сколько вы провели времени на занятиях, а научились ли вы управлять своей собакой, стала ли она послушней, стало ли вам с ней комфортней и приятней гулять и находиться рядом. Избавились ли вы от проблем поведения или нет.
Да, существуют какие-то примерные оценки по количеству занятий, но они очень приблизительные, и зависят от самой собаки и от требований, предъявляемых к результату обучения собаки.
Когда обучение групповое, то хозяин с собакой приходит и выполняет упражнения, которые выполняет вся группа. Одинаковые объяснения делаются всей группе. Собака работает в одних и тех же условиях, часто несовпадающих с условиями обычной прогулки.
Кому то подходит такой способ занятий, кому то не подходит.
При таком обучении, говорить о времени, проведенном на одном занятии, может и правильно, ведь в них отрабатываются упражнения, не важно, подходят они вам или нет.
Я провожу занятия по дрессировке собаки интенсивно, стараясь по максимуму рассказать и объяснить для хозяина собаки каждое упражнение применимо к конкретной собаке. Даю домашнее задание, какие упражнения вы должны выполнять. Стараюсь максимально качественно обучить вас технике дрессировки собаки.
Сколько таких занятий может потребоваться - зависит от многих факторов.
Многие благодарят и за одно проведенное занятие с их собакой. Одно занятие тоже дает результат.
Выслушивание проблем стоит одних денег, помощь в их решении совсем других.
И стоимость занятия по дрессировке собаки складывается не только от времени занятия, но и от времени затраченного на дорогу и стоимости самой дороги к месту проведения занятий.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
2 комментариев
  1. Сергей:

    Добрый день! Я завёл бультерьера (2мес), предварительно очень много узнав о доброте и верности этой породы, но пара знакомых всё же говорит — что бы вырастить адекватную собаку, требуется обучение.
    Обьясните пожалуста зачем моему псу обучение и сколько это стоит. чем грозит обычное воспитание без агрессии, стоимость обучения

  2. Татьяна:

    Любой собаке важно и нужно обучение. Почему то нет сомнения в школе для детей и есть сомнения в школе для собак. По поводу стоимости звоните.

Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>